Bob Maryel

Bob Maryel
Bob

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Alborosie

Alborosie (Alberto D'Ascola) é um músico italiano, nascido na Sicilia. É multiinstrumentista, toca guitarra, baixo, bateria e piano. Sua carreira musical iniciou na Reggae National Tickets, banda de reggae formada por ele aos 15 anos de idade, foi pra Jamaica em 2001 atraído pela cultura rastafari, onde começou a trabalhar também como engenheiro de som e produtor.

Alborosie começou sua carreira musical na Itália, antes da ir para a Jamaica, la ele era conhecido principalmente pela música produzida pelos Reggae National Tickets, grupo de reggae de qual Alborosie (que antes era conhecido como Stena) era líder. Terminado a experiência com o grupo do R.N.Ts., ele decide fazer uma viagem de descoberta das raízes do reggae e da cultura rastafari. Lá ele é bem aceito na circulo musical da Kingston e adquire um grande sucesso, não só na Jamaica, como no resto do mundo com alguns singles como Kingston Town e acima de tudo Herbalist.

Ficou conhecido também e principalmente pela sua capacidade de produção trabalhando com grandes nomes do reggae da Jamaica como Angie Stone, Les Nubian e Manu Chao.

Seu primeiro album solo é o "Soul Pirate" (alma de pirata). Além disso ele participou de muitas colaborações, como produtor para artistas do calibre de 50 Cent e Shakira.

Alborosie começou sua carreira musical na Itália, antes da ir para a Jamaica, la ele era conhecido principalmente pela música produzida pelos Reggae National Tickets, grupo de reggae de qual Alborosie (que antes era conhecido como Stena) era líder. Terminado a experiência com o grupo do R.N.Ts., ele decide fazer uma viagem de descoberta das raízes do reggae e da cultura rastafari. Lá ele é bem aceito na circulo musical da Kingston e adquire um grande sucesso, não só na Jamaica, como no resto do mundo com alguns singles como Kingston Town e acima de tudo Herbalist.

Ficou conhecido também e principalmente pela sua capacidade de produção trabalhando com grandes nomes do reggae da Jamaica como Angie Stone, Les Nubian e Manu Chao.

Seu primeiro album solo é o "Soul Pirate" (alma de pirata). Além disso ele participou de muitas colaborações, como produtor para artistas do calibre de 50 Cent e Shakira.

Discografia[2]
Reggae National Tickets

1994 - Metropoli selvaggia
1996 - Squali
1997 - Un affare difficile
1998 - Lascia un pò di te
1999 - La Isla
2000 - Roof Club
Solo

2008 - Soul Pirate
Colaborações

2004 - Kymani Marley - Burning & Lootin
2006 - Zoe - Is Dis Love
2007 - Fabri Fibra - Un'Altra Chance
2007 - Michael Rose - Waan the thing
2007 - Gentleman - Celebration
2007 - Sizzla - Meditation / Nuh Betta Than M
2007 - Jaka - In A The Ghetto / Padri di Famigghia

Fonte: Wikipedia

Nenhum comentário:

Postar um comentário